Graduação/

Nutrição

O Curso

O curso de Nutrição do IESB prepara o aluno a adquirir competência para atuar com a alimentação e a nutrição de indivíduos e comunidades.

Com estágio supervisionado, o aluno do IESB se prepara de forma prática a atuar como Nutricionista. Ele pode trabalhar em atividades de auditoria e assessoria em restaurantes, refeitórios e bares além da área de alimentação e de nutrição de espaços comerciais. Também pode atuar em laboratórios de controle de qualidade de alimentos, em unidades básicas de saúde, em empresas e laboratórios de pesquisa científica e tecnológica ou mesmo de forma autônoma, em empresa própria ou prestando consultoria.

Quando formado, o profissional atua na promoção, prevenção, recuperação e reabilitação da saúde do indivíduo e da comunidade, primando pelos princípios éticos e de segurança.

Nosso corpo docente é composto por mestres, doutores e profissionais que aliam a teoria à prática com um projeto integrador desde o início do curso. Ainda, os alunos contam com workshops e seminários dedicados aos alunos IESB. Temos laboratórios específicos e acervo atualizado. 

Duração: 4 anos (8 semestres)

O Profissional

O nutricionista trabalha na avaliação, diagnóstico e acompanhamento do estado nutricional de indivíduos sadios e enfermos e também no planejamento e na execução de atividades na área de alimentação, nutrição e saúde. Ainda, elabora cardápios balanceados e dietas alimentares, visando à segurança alimentar, nutricional e o direito humano à alimentação adequada. Gerencia o trabalho e os recursos materiais de modo compatível com as políticas públicas de saúde.



Compartilhe:


Informações Complementares

Acontece no Curso


Foto ilustrativa

Corrida da longevidade – 2013/1

Foto ilustrativa

II Semana do Gestor Empreendedor

Foto ilustrativa

Atualidades em Debate – “O Brasil, a Copa e as manifestações"

Foto ilustrativa

II Semana do Gestor Empreendedor