Publicado em 27 de agosto de 2020
O dia do Nutricionista será celebrado no Centro Universitário IESB com duas lives exclusivas com profissionais da área. Nesta sexta-feira (28/08), duas mesas redondas com profissionais da área e egressos da Instituição preenchem a programação do curso.
Na programação da manhã, marcam presença as egressas do curso de Nutrição Thayline Pires, Maria Thays Fernandes e Marina Lisboa, para uma roda de debates com a moderação da professora Ana Flávia Rezende.
Já no período da noite, a professora Luciana Maldonado, uma das responsáveis pela elaboração do Guia Alimentar para a População Brasileira (GAPB), junta-se a Jorginete Damião, doutora em Saúde Pública pela Universidade de São Paulo (USP-SP), numa palestra sobre o Guia Alimentar para Crianças de até 2 anos, em live transmitida no canal oficial do IESB no YouTube.
Tema: Atuação do nutricionista em Unidades de Alimentação e Nutrição
Apresentação: nutricionista Thayline da C. L. Pires, egressa do IESB
Horário: 10h (Horário de Brasília)
Moderação: Prof.ª Ana Flávia Rezende
Tema: A atuação do nutricionista em Home Care e ILPI (Instituição de Longa Permanência de Idosos): o que mudou com a pandemia?
Apresentação: nutricionista Maria Thays Fernandes, egressa do IESB
Horário: 10h30 (Horário de Brasília)
Moderação: Prof.ª Ana Flávia Rezende
Tema: Assistência em Nutrição Hospitalar
Apresentação: nutricionista Marina Lisboa, egressa do IESB
Horário: 11h (Horário de Brasília)
Moderação: Prof.ª Ana Flávia Rezende
Para assistir às mesas redondas, clique aqui
Tema: Guia Alimentar para Crianças menores de 02 anos.
Horário: a partir de 19h15 (Horário de Brasília
Moderação: Prof.ª Msc. Juarez Calil Alexandre
Apresentação: Prof.ª Luciana Maldonado e prof.ª Jorginete Damião (Instituto de Nutrição da Universidade do Estado do Rio de Janeiro)
Sobre Luciana Maldonado: Atualmente doutoranda no Programa de Pós-Graduação em Alimentação, Nutrição e Saúde do Instituto de Nutrição da UERJ, Luciana Maldonado atua na área de políticas públicas em alimentação e nutrição, com produção de conhecimentos relacionados a temática de Nutrição em Saúde Coletiva, mais especificamente sobre alimentação escolar, promoção de alimentação adequada e saudável, e educação alimentar e nutricional.
Sobre Jorginete Damião: Mestre (Fundação Oswaldo Cruz, Fiocruz – RJ) e doutora (Universidade de São Paulo, USP – SP) em Saúde Coletiva, tem experiência na área de Nutrição em Saúde Coletiva, e atua principalmente nas frentes de segurança alimentar e nutricional, nutrição na atenção básica, avaliação de intervenções nutricionais e políticas de alimentação e nutrição pela Universidade do Estado do Rio de Janeiro, UERJ – RJ.
Para assistir à palestra clique aqui
Por Felipe Caian Dourado