Graduação/

Nutrição

O Curso

O curso de Nutrição do IESB prepara o aluno para adquirir competência e atuar como um profissional diferenciado da área de saúde responsável por zelar pela preservação, promoção e recuperação da saúde. O perfil profissional do Nutricionista deve contemplar uma formação generalista, humanista e crítica, visando à segurança alimentar e à atenção dietética, em todas as áreas do conhecimento em que alimentação e nutrição se apresentem fundamentais. Seu campo de ação envolve ações de promoção ou recuperação da saúde de indivíduos ou de grupos populacionais. O nutricionista será capacitado para atuar com indivíduos ou coletividades sadias ou enfermas desde a infância até o envelhecimento. Sua atuação deve direcionar para a melhoria da qualidade de vida, primando por princípios éticos, com reflexão sobre a realidade econômica, política, social e cultural.

O IESB possui um programa de Responsabilidade Social, o que garante ao nosso aluno a participação em diferentes projetos que garantem o constante aprendizado junto aos desafios reais do mundo contemporâneo. Os laboratórios são amplos, modernos, específicos e seus acervos atualizados desafiam e motivam o aluno durante sua formação. O corpo docente é composto por mestres ou doutores, profissionais com experiência e destaque no mercado de trabalho e que aliam a teoria à prática desde o início do curso. A grade curricular oferta disciplinas que integram o conhecimento em diferentes áreas e valorizam a interdisciplinaridade como uma habilidade a ser adquirida na formação do Nutricionista.

Além do estágio obrigatórios nas 3 grandes áreas de formação ( Nutrição em Saúde Pública, Nutrição em Unidades de Alimentação e Nutrição e Estágio em Nutrição Clínica) ou alunos cursam 2 outras disciplinas práticas no ambulatório com atendimento sob supervisão dos professores em outras duas áreas de grande demanda no mercado de trabalho: Nutrição para Atletas e Desportistas e Nutrição no Envelhecimento.

Duração: 4 anos | 8 semestres

O Profissional

O nutricionista trabalha em diversas áreas de atuação. Dentre elas destacamos as 6 grande áreas proficcionais:

  • Área de Nutrição Clínica – realizando assistência nutricional e dietoterápica em hospitais ou consultórios;
  • Área de Nutrição em Alimentação Coletiva – gestão de Unidades de Alimentação e Nutrição (UAN), dentre elas: Serviços de alimentação coletiva em empresas e instituições, hotéis, hospitais, clínicas em geral,Instituições de Longa Permanência para Idosos (ILPI) e similares;
  • Área de Nutrição em Assistência Nutricional e Dietoterápica para Atletas e Desportistas;
  • Área de Nutrição em Saúde Coletiva na assistência e Educação Nutricional de indivíduos ou de grupos populacionais;
  • Área de Nutrição na Cadeia de Produção, na Indústria e no Comércio de Alimentos atuando no desenvolvimento , na produção e comércio de produtos relacionados à alimentação e à nutrição;
  • Área de Nutrição no Ensino, na Pesquisa e na Extensão.

Público-Alvo

Estudantes interessados em atuar nas áreas relacionadas à saúde nutricional


Compartilhe:


CALCULADORA DESCONTO MÉRITO
Sua mensalidade com até 50% de desconto de acordo com seu desempenho no Vestibular e ENEM.
*Valores válidos para 2º/2019. Consulte edital para mais informações.

Informações Complementares

Acontece no IESB


Foto ilustrativa

Corrida da longevidade – 2013/1

Foto ilustrativa

II Semana do Gestor Empreendedor

Foto ilustrativa

Atualidades em Debate – “O Brasil, a Copa e as manifestações"

Foto ilustrativa

II Semana do Gestor Empreendedor