Clínica ambulatorial de nutrição retoma atendimento à diabéticos

Publicado em 3 de novembro de 2020

A doença coloca as pessoas no grupo de risco de infectados pelo novo coronavírus. Confira recomendações de especialistas para se cuidar durante a pandemia

De acordo com os dados da Sociedade Brasileira de Diabetes, a doença coloca as pessoas no grupo de risco de infectados pelo coronavírus. Com a chegada de novembro, mês dedicado à conscientização e prevenção da diabetes, o IESB conversou com a coordenadora e professora Patrícia Costa, e com a professora Ana Flávia de Rezende, ambas do curso de Nutrição, para conscientizar e informar sobre a retomada de atendimentos da clínica de Nutrição.

A disciplina de Estágio Supervisionado em Nutrição e Saúde Pública, matéria lecionada pela professora Ana Flávia no 7° semestre, reabriu nas clínicas ambulatoriais dos campus Sul e Oeste para atendimento à paciente com doença crônica, incluindo a diabetes. As consultas são individuais e realizadas pelos alunos, sob supervisão de profissionais, e fazem uma análise alimentar completa do paciente. Após a primeira consulta, a avaliação passa pelo professor e, o próximo passo, é discutir qual o melhor diagnóstico nutricional para a pessoa.

Os alunos estão trabalhando na produção de materiais com informações sobre as doenças crônicas, causas e sintomas. Cartazes serão expostos nos campus com medidas preventivas e dicas para reconhecimento de sintomas. “A diabetes é uma doença muito desafiadora, que exige da pessoa uma grande disciplina por envolver inúmeros fatores. As recomendações indicam sempre fazer exames de retorno, manter os indicadores médicos sob controle e seguir orientações de atividades físicas mesmo durante a pandemia”, afirma a coordenadora do curso de Nutrição, Patrícia Costa.

Por Ana Cristina Morbach

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