Publicado em 22 de abril de 2019
O egresso do Curso de Gastronomia do IESB, Gabriel Teles Demasi, irá trabalhar no Hotel Lowes Vanderbilt, em Nashville, Tenesse. Formado no primeiro semestre de 2017, o ex-aluno passou por algumas experiências até que surgisse a oportunidade de morar no exterior. Com a ajuda do Centro Universitário IESB ele conseguiu realizar seu sonho de ser gastrólogo e se preparar para a realidade do mercado de trabalho.
Nascido em família com descendência italiana, essa sempre foi a paixão de Gabriel. Como morava em Fortaleza, Ceará, e não havia encontrado seu curso, ingressou na faculdade como estudante de Publicidade e Propaganda. Por questões familiares, ele se mudou para Brasília e conheceu o Campus da Asa Sul do IESB. Encantado com as instalações do Curso de Gastronomia, Gabriel escolheu deixar os dois anos que havia cursado em Publicidade e Propaganda. “Decidi me especializar na minha grande vocação que é a “cozinha” através de uma escola prestigiada em todo o país”, ele conta.
Antes de se formar, Gabriel trabalhou em um bistrô na Asa Norte chamado “Maestra Vida”, do Chef chileno Alex Cavada. Para ele foi uma ótima oportunidade de adquirir vivência e ingressar no mercado de trabalho. Mudando-se para o Rio de Janeiro, começou uma pequena empresa em parceria com uma amiga. O chamado “Cozinha pra mim?”, foi uma oportunidade de trabalhar com deliverys e serviço de personal chef. Após um ano, a empresa foi fechada e Gabriel passou uma temporada no restaurante Abbraccio Cucina Italiana.
“Sempre sonhei em trabalhar na cozinha, aprender novas táticas e encantar as pessoas pelo paladar, então surgiu um anúncio na internet com a oportunidade de trabalhar no exterior e eu me inscrevi”. Gabriel se deparou com a equipe do Brij Rathi Consultacy Ltd. (BRC Brasil), uma empresa que busca ter o comprometimento em recrutar, facilitar e gerenciar programas de estágio e treinamento remunerados. Depois de diversas entrevistas e ter o currículo apresentado a diversas empresas, ele escolheu o Chef Gavin Pera, que chefia a cozinha do luxuoso Hotel Lowes Vanderbilt.
Participando de praticamente todos os eventos, wokshops e palestras promovidos pelo IESB, o egresso explica que a Instituição o ajudou a manter os pés no chão e estar ciente das dificuldades do dia a dia em uma cozinha profissional. Hoje, com 27 anos, Gabriel se vê com uma pequena bagagem de experiência no mercado, encontrando na gastronomia a oportunidade de viajar o mundo e expandir horizontes.
Por Camila David