Publicado em 18 de fevereiro de 2020
Começa, no próximo dia 2 de março, a Semana de Destaques na Gastronomia, evento que reunirá egressos e alunos do Centro Universitário IESB para palestras, oficinas e workshops, no campus Sul. A semana contará com profissionais que são exemplos de sucesso na profissão, e que, ao mesmo tempo, possuem laços com a Instituição: todos egressos.
As atividades se iniciam às 9h e percorrem o dia todo, nas salas 1 e 2 do Bloco D. O evento é aberto ao público e, para participar, basta comparecer às oficinas, não sendo necessário inscrição prévia.
Confira a programação de workshops:
Atividade: Aula debate com Flavio Viera
Horário: 14h00 às 14h40
Local: Sala D2
“Grupo Petrarca-Subway: o que você precisa saber antes de abrir um restaurante”
Atividade: Oficina aplicativa com Juliana Andrade e Joana Pereira
Horário: 16h às 18h30
“Mulheres na Cozinha”
Atividade: Aula debate com Douglas Marchione
Horário: 19h às 19h40
Local: Sala D2
“Atelier Douglas Marchione Workshop”
Atividade: Workshop com Marcelo Petrarca
Horário: 20h às 21h
Local: Sala D1
“Bloco C-Lago: Bloco-C em Casa-Reverso”
Atividade: Workshop com Dudu Paxtel
Horário: 21h30 às 22h30
Local: Sala D1
“Pastelaria do Beto e Brace Parrilla Contemporânea: Técnicas de Parrilla e Butter Ancho”
Atividade: Aula debate com Julia Murça
Horário: 9h00 às 9h40
Local: Sala D2
“Como empreender com info-produtos de Gastronomia: nadando no mar vermelho”
Atividade: Workshop
Horário: 10h00 às 11h00
Local: Sala D1
“Pães sem glúten de fermentação selvagem – sabor, textura e digestibilidade”
Atividade: Aula debate com Andre Rochadel, Bruna Prieto e Ana Vitória Nedermeyyer
Local: Sala D2
Horário: 15h às 16h
“Backerei, Metrópoles e Paprica”
Atividade: Workshop com Gabriel Blás e Felipe Ribeiro
Horário: 15h às 16h
Local: Sala D1
“Bla’s Restaurante”
Atividade: Oficina Aplicativa com o Professor Jorge Luiz
Horário: 19h às 22h30
“Cozinha Baiana de Raíz”
Atividade: Aula debate com Taina Zaneti
Horário: 19h às 19h40
Local: Sala D2
“Gastronomia e (em) Desenvolvimento”
Atividade: Workshop com André Rochadel
Horário: 20h às 21h
Local: Sala D1
“Truques de Restaurantes Italianos”
Atividade: Workshop com Carlos Braga
Horário: 21h30 às 22h30
Local: Sala D1
“Lei seca: depois de encontrar o anjo da guarda”
Atividade: Aula debate com Bela Marconde
Horário: 9h às 9h40
Local: Sala D2
“Precisamos falar sobre comida de verdade”
Atividade: Workshop com professor Lucas Heitor
Horário: 10h às 11h
Local: Sala D1
“Zuchero”
Atividade: Aula debate com professor Alex Vargas
Horário: 14h às 14h40
Local: Sala D
“Ética na Gastronomia”
Atividade: Workshop com professora Barbara Frazão (UDF)
Horário: 15h às 16h
Local: Sala D1
Atividade: Aula debate com Milena Costa
Horário: 19h às 19h40
Local: Sala D2
“Projeto: En Mi Casa”
Atividade: Workshop com thiago Paraiso
Horário: 20h às 21h
Local: Sala D1
“Saveur Bistrot e Ouriço Restaurante: O chef”
Atividade: Workshop com Benoit Rataboul
Horário: 21h30 às 22h30
Local: Sala D1
“Cardabelle”
Atividade: Aula debate com Henrique Salsano
Horário: 9h às 9h40
Local: Sala D2
Atelier Henrique Salsano
Atividade: Workshop com professor Pasem
Horário: 10h às 11h
Local: Sala D1
“Gastroteca”
Atividade: Oficina Aplicativa com Bela Marconde
Horário: 11h às 13h30
“O Mundo do Alimento Orgânico”
Atividade: Aula debate com Luiz Rebelatto
Horário: 14h às 14h40
Local: Sala D2
“Produção Artesanal de Pequenos Produtores”
Atividade: Workshop com Edgar Almeida
Horário: 15h às 16h
Local: Sala D1
“Confeitaria Vegana”
Atividade: Oficina Aplicativa com Dison Menezes
Horário: 16h às 18h30
“Varanda Pães Artesanais”
Atividade: Aula debate com Ana Paula Jaques e Diego Badra
Horário: 19h às 19h40
Local: Sala D2
Atividade: Workshop com Catarina Freire
Horário: 20h às 21h
Local: Sala D1
“DELAS: Projeto Gastronômico”
Atividade: Workshop com Giuliane Pimentel
Horário: 21h30 às 22h30
Local: Sala D1
“Rubato Chocolate Bar”
Atividade: Aula debate Douglas Marchione
Horário: 9h às 9h40
Local: Sala D2
Atelier Douglas Marchione: Workshop
Atividade: Workshop
Horário: 10h às 11h
Local: Sala D1
“A Experiência Conca: Cozinha Original”
Atividade: Aula debate Douglas Marchione
Horário: 9h às 9h40
Local: Sala D2
Atelier Douglas Marchione: Workshop
Atividade: Aula debate com Luiz Eduardo Camargo
Horário: 19h às 19h40
Local: Sala D2
“Biodiversidade na Cadeia da Baunilha”
Atividade: Workshop com Antonio Coelho
Horário: 20h às 21h
Local: Sala D1
“Vinho e Astronomia”
Atividade: Workshop com professor Alex Vargas
Horário: 21h30 às 22h30
Local: Sala D1
“Cocção em Baixa Temperatura”
Por Felipe Caian Dourado